Проверка качества бутилированной воды в производственных условиях |
29 09 2022 | |
Правила производства питьевой воды должны неукоснительно соблюдаться, так как отступление от них иногда приводит к негативным последствиям.
Правила производства питьевой воды должны неукоснительно соблюдаться, так как отступление от них иногда приводит к негативным последствиям. Сегодня действуют санитарные нормативы и правила, позволяющие контролировать этот продукт на производственных этапах. Любая компания еще в начале осуществления своей деятельности подготавливает рабочую программу, позволяющие проверить качество расфасованной воды. Приступить к производству и фасовке можно после согласования подготовленной программы с государственным санитарным врачом региона, а также после ее утверждения изготовителем. Контролируемые объекты и процессыЭтапы контроля производства:
Также проверке подлежат приспособления, разные средства и оборудование для осуществления розлива и последующей укупорки. Категории и критерииЖидкость для расфасовки, полученная из подземных и поверхностных источников, разделяется на разные категории. От первой категории требуется соответствие питьевой воды следующим критериям;
На высшую категорию указывает родниковый или артезианский используемый источник происхождения воды, в которой содержатся макро и микроэлементы, важные для здоровья человека. Периодичность проверокДля определения качества бутилированной питьевой воды проводится три этапа контроля:
Производитель указывать в документации обо всех обязательных анализах и о соответствии их результатов положенным нормам. Зачем проводится добровольный аудит?Ответственные производители часто заказывают аудит своего производства. Лицензированная независимая компания выполняет обследование всех производственных этапов и процесса розлива. В результате производитель понимает то, что необходимо для улучшения качества питьевой воды 19 литров. |
Главная |
Предприятие |
Разработки |
Новости |
Статьи |
Контакты |
Ветеран Олег Мосолов |